Помощник главы Домодедовской таможни вымогал деньги у бизнесменов

Дата публикации: 5 Мар. 2014
( 0)
Помощник главы Домодедовской таможни вымогал деньги у бизнесменов

В Москве перед судом предстанет помощник начальника Домодедовской таможни, который вымогал у предпринимателей плату за каждый килограмм оформляемых на таможне грузов, угрожая создать проблемы со своим руководством.

Бывший помощник начальника Домодедовской таможни 32-летний Евгений Лемешев обвиняется  в покушении на мошенничество в крупном размере и использовании служебного положения. По версии следствия, Лемешев, имея по работе доступ к базам данных таможни, получил информацию о количестве грузов, поступающих для оформления в Домодедовскую таможню, для двух фирм, представителем которых был его знакомый. Выдавая себя за доверенное лицо начальника таможни, он потребовал от представителя этих фирм за беспрепятственное таможенное оформление грузов платить ему 1 доллар США за 1 кг товаров.

В качестве первого платежа он потребовал $20 000 за покровительство, после чего представитель фирм обратился к правоохранителям и дальнейшие действия злоумышленника фиксировались оперативниками. 27 февраля 2012 года Лемешев получил от предпринимателя обозначенную сумму и сразу после этого был задержан.

В настоящее время уголовное дело направлено в Чертановский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...