Ильдара Курманова подозревают в хищении 47 млн рублей

Дата публикации: 6 Мар. 2014
( 0)
Ильдара Курманова подозревают в хищении 47 млн рублей

Следственный комитет России по Республике Татарстан обратился в Советский районный суд Казани с ходатайством о заключении под стражу сына бывшего министра юстиции республики Курманова Ильдара, подозреваемого в мошенничестве на 47 млн рублей.

По версии следствия, в конце 2011 года Ильдар Курманов, занимавший пост начальника юридического отдела республиканского минэнергетики, договорился с компанией «Леруа Мерлен — Восток» о подключении торгового комплекса компании к электро- и теплосетям, а также о выполнении строительно-монтажных работ по прокладке коммуникаций.

Подрядчиком была выбрана компания СЭМ, в состав учредителей которой входила мать Ильдара Курманова Луиза, а директором являлся его тесть Равиль Ахметзянов. На счет компании французами было перечислено 47 млн рублей, однако работы выполнены не были.

Заказчик потребовал вернуть деньги. Трижды суд признавал за ним такое право, однако компания СЭМ игнорировала решения суда. СКР по Татарстану взял материалы для своей проверки и в итоге в октябре 2013 года возбудил уголовное дело «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...