СКР снял подозрения с двух министров в получении в взяток

Дата публикации: 6 Мар. 2014
( 0)
СКР снял подозрения с двух министров в получении в взяток

В Камчатском крае прекращено уголовное дело в отношении двух министров региона, обвинявшихся в получении взяток в виде автомобиля Nissan Patrol и 3 млн руб. от предпринимателя. Бывшим министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Николаю Мизинину и министру имущественных и земельных отношений Виктору Писаренко инкриминировалось совершение преступлений по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие считало, что с октября по декабрь 2011 года чиновники потребовали от гендиректора ЗАО "Эскада" Юрия Черешни взятки за одобрение на заседании совета директоров комбикормового завода договора поставки зерна с его фирмой. Также за взятки они обещали способствовать своевременному расчету с его компанией.

Сейчас следователи признали, что у них нет доказательств получения Писаренко денег от предпринимателя. Что же касается Мизинина, то он получил от Черешни Nissan Patrol "при иных обстоятельствах, не свидетельствующих о взятке". Этот автомобиль не оформлялся в собственность чиновника либо его родственников, а в последующем, задолго до возбуждения уголовного дела, машина была возвращена Мизининым ее владельцу.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...