Дагестанский депутат подрабатывал «чёрным инкассатором»

Дата публикации: 11 Мар. 2014
( 0)
Дагестанский депутат подрабатывал «чёрным инкассатором»

Депутат от Левашинского района ДагестанаАбдулла Гасанов стал фигурантом дела «черных инкассаторов. По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег. В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.

 

Дело в отношении банды «черных инкассаторов» было возбуждено весной 2012 года, первые задержания подозреваемых были проведены весной 2013 года. Бойцы спецназа «Рысь» задержали курьеров в аэропорту «Внуково». Под арест были взяты руководители ЧОП «Карат-1», братья Магомедрасул и Магомед Каратовы, а также Магомедов и Кузнецов.

 

По версии следствия, банда в течение семи лет обналичивала деньги для клиентов из Москвы, Подмосковья и Ставропольского края. Через нее прошло около 100 миллиардов рублей. Деньги переводились на счета дагестанских фирм-однодневок, обналичивались и перевозились к заказчикам. Дело возбуждено по статьям УК РФ 172 (незаконная банковская деятельность) и 210 (организация преступного сообщества).

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...