СКР возобновил следствие в отношении новосибирского чиновника

Дата публикации: 18 Мар. 2014
( 0)
СКР возобновил следствие в отношении новосибирского чиновника

СКР решил возобновить предварительное следствие в отношении руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова. В 2012 году он стал фигурантом уголовного дела о халатности, чиновник подозревался в приватизации госимущества по заниженной цене. В конце мая прошлого года следственное управление СКР по Новосибирской области прекратило уголовное преследование Р.Шилохвостова, но в начале июля СКР отменил постановление о прекращении уголовного дела.

Однако позже следственные органы отменили решение о возобновлении уголовного преследования Р.Шилохвостова. Прокуратура области проверила решение об отмене и признала его законным и обоснованным. Прокурор области направил Р.Шилохвостову извинения от лица государства за незаконное уголовное преследование. Уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях чиновника.

В конце прошлого года Октябрьский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск Р. Шилохвостова о выплате компенсации за необоснованное уголовное преследование, снизив запрошенную чиновником сумму с 10 млн до 100 тыс. рублей.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...