Следственный комитет оправдал участие Маркина в праймериз ОНФ

Дата публикации: 5 Сен. 2011
( 0)

Следственный комитет России не увидел нарушений в действиях официального представителя ведомства Владимира Маркина в связи с его участием в праймериз Общероссийского народного фронта.

Правозащитная ассоциация «АГОРА» получила ответ комитета на свою просьбу оценить поступок Маркина, который участвовал в праймериз ОНФ в Волгограде.В нем, в частности, говорится, что «ОНФ представляет собой коалицию общественных объединений и граждан РФ для выработки и реализации долгосрочной программы развития государства и общества». В письме СК отмечается, что создание общественного объединения в форме народного фронта либо коалиции не предусмотрено.

«Соответственно, поскольку ОНФ не является политической партией, проводимые им выборы как внутрипартийное голосование рассматриваться не могут», – цитирует «Интерфакс» письмо ведомства.

В связи с этим, действия Маркина «не являющегося членом политической партии и иного общественного объединения, преследующего политические цели, к ОНФ в качестве самовыдвиженца не может расцениваться как членство в общественном объединении, либо участие в его деятельности, и, соответственно, не нарушает ограничений и запретов, установленных для сотрудников Следственного комитета». В свою очередь председатель правозащитной организации Павел Чиков заявил , что «прежде, чем что-либо дальнейшее предпринимать, мы подождем реакцию Генпрокуратуры».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...