Директора похоронно-ритуальной службы обвинили в коммерческом подкупе

Дата публикации: 28 Мар. 2014
( 0)
Директора похоронно-ритуальной службы обвинили в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия городского поселения Ступино Ступинского муниципального района «Специализированная похоронно-ритуальная служба». Он подозревается в совершении коммерческого подкупа.

По данным следствия, 13 марта 2014 года к подозреваемому на личном приеме обратился местный житель с просьбой о перезахоронении родственников подруги его матери. Директор похоронно-ритуальной службы, знал о том, что в соответствии с рядом нормативно-правовых документов эксгумация и перезахоронение останков умерших производится в случаях и порядке, установленных действующим законодательством и необходимо получить соответствующее разрешение на эксгумацию.

Однако, не смотря на это, он незаконно потребовал от мужчины денежные средства в сумме 54 тыс. рублей за оказание содействия в перезахоронении двух человек. В тот же день директор похоронно-ритуальной службы получил от мужчины деньги, после чего был задержан. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...