Бывший директор «Горводоканала» признан виновным в мошенничестве

Дата публикации: 4 Апр. 2014
( 0)
Бывший директор «Горводоканала» признан виновным в мошенничестве

Бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» города Комсомольска-на-Амуре вынесен обвинительный приговор. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 5 миллионов рублей. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что директор «Горводоканала» в 2011 году совершил мошенничество – заключил фиктивный договор  на поставку 5 многотонных задвижек трубопровода. На самом деле задвижки на предприятие не поступали. Ущерб от незаконной сделки составил почти 3 миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 Во время расследования директор муниципального предприятия, желая избежать уголовной ответственности, решил откупиться от сотрудников полиции. Его адвокат сообщил, что нужно 9 миллионов рублей за прекращение уголовного дела. Взяткодатель передал защитнику требуемую сумму и попросил отдать деньги полицейским. Однако сотрудники правоохранительных органов пресекли противозаконные действия злоумышленника.  

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...