В Москве сотрудник ФСИН России подозревается в хищениях

Дата публикации: 8 Апр. 2014
( 0)
В Москве сотрудник ФСИН России подозревается в хищениях

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ФСИН России. Сотрудник ФСИН России подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013 году сотрудник ФСИН России, ответственный за капитальное строительство в системе ведомства, действуя в интересах руководства коммерческой организации, обеспечил заключение генеральным подрядчиком с данной организацией договора субподряда на сумму более 344 млн. рублей на строительство здания в городе Тверь. Несмотря на то, что привлеченный субподрядчик не исполнял свои обязанности по строительству, подозреваемый обеспечил перечисление ему в конце 2013 года денежных средств за работы, которые фактически не были выполнены.

В результате чего ФСИН России причинен ущерб на сумму порядка 20 млн. рублей. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски в подразделениях ФСИН России, а также по месту жительства чиновника.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...