В Астрахани будут судить командира батальона ДПС №1

Дата публикации: 8 Апр. 2014
( 0)
В Астрахани будут судить командира батальона ДПС №1

В Следственном комитете Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира ОБДПС-1 областного УМВД России, бывшего командира взвода роты №2 ОБДПС-1 и четверых инспекторов этой же роты. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, получении взятки группой лиц по предварительному сговору и служебном подлоге. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными обвинительными заключениями направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с марта по сентябрь 2013 года командир ОБДПС-1 УМВД России по Астраханской области давал указания бывшему командиру роты №2 ОБДПС-1 ежемесячно собирать с инспекторского состава 50 тысяч рублей. А командир роты № 2 ОБДПС-1 в свою очередь давал указания двум командирам взвода роты № 2 ОБДПС-1 собирать деньги с подчиненных для вышестоящего руководства.

Командир роты №2 ОБДПС-1 уже предстал перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также он лишен права занимать должности представителя власти сроком на 2,5 года. 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...