Оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

Дата публикации: 15 Апр. 2014
( 0)
Оправдательный приговор бывшему сити-менеджеру Смоленска

 Апелляционная инстанция Смоленского областного суда оставила без удовлетворения представление прокуратуры на оправдательный приговор экс-главе администрации города Константину Лазареву по делу о получении "откатов" на сумму 5 миллионов рублей. Ленинский районный суд Смоленска в начале февраля вынес оправдательный приговор в отношении Лазарева, обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он и его заместитель получили вознаграждение от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в связи со 1150-летием основания города на госконтракты суммой более миллиарда рублей. Ранее по этому делу был вынесен приговор заместителю Лазарева Николаю Петроченко, который активно сотрудничал со следствием, полностью признал свою вину и по решению суда получил три года условно.

Сам Лазарев в ходе судебных разбирательств своей вины не признавал, а прокуратура просила суд назначить ему наказание в виде шести лет колонии. Расследование дела длилось 14 месяцев, в течение которых Лазарев находился в следственном изоляторе, после передачи дела в суд он был отпущен под залог.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...