В Тюмени судят директора Дирекции строительства специальных объектов

Дата публикации: 18 Апр. 2014
( 0)
В Тюмени судят директора Дирекции строительства специальных объектов

Следственнымкомитетом по Уральскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного учреждения Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов» Михаила Мезенцева. Он обвиняется в получение взятки и растрате.

По версии следствия, с декабря 2008 до ноября 2011 года Мезенцев при посредничестве Сергея Коробова, являвшегося генеральным директором закрытого акционерного общества «Строймонтаж», получил от директора компании «Lamitec-Medicals GmbH» ( Федеративная Республика Германия) Владимира Райзвиха взятку в размере 6,7 млн. долларов США (204 млн. рублей). Деньги предназначались за совершение в пользу Райзвиха и компании «Ламитек-Медикалс» действий, в результате которых данная компания получила возможность поставить медицинское оборудование по заведомо завышенной стоимости компании Коробова «Строймонтаж» для онкологического диспансера в городе Тюмени. В свою очередь компания «Строймонтаж» поставила это оборудование по той же заведомо завышенной стоимости для государственных нужд.

Помимо получения взятки в особо крупном размере, своими преступными действиями Мезенцев и Коробов совершили хищение путем растраты вверенного Мезенцеву имущества Тюменской области - денежных средств в размере более 133 млн. рублей. Именно на эту сумму была умышленно завышена стоимость закупленного за счет бюджетных средств медицинского оборудования.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...