Вынесен приговор бывшему начальнику управления ФГУП «ФТ-Центр»

Дата публикации: 21 Апр. 2014
( 0)
Вынесен приговор бывшему начальнику управления ФГУП «ФТ-Центр»

Тимур Кашапов признан виновным в покушении на незаконное получение денег за совершение действий,  в интересах дающего,  в связи с занимаемым им служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что в конце января 2012 года представитель ООО «Инпром» обратился к заместителю руководителя управления информационной политики Росимущества Владимиру Пинигину по вопросу приобретения объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и в ведении ФГУП «ФТ-Центр», подведомственного Росимуществу.

После этого, Пинигин, действуя согласно разработанному совместно с Рустамовым и Кашаповым плану, в ходе неоднократных личных встреч с представителями «Инпром» предъявил им незаконные требования о передаче денег в сумме 17 млн рублей за совершение вышеназванных незаконных действий при проведении ФГУП «ФТ-Центр» аукциона в интересах указанного общества, а также обозначил способ передачи денег.

Приговором суда Кашапов признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 130 млн рублей. В отношении Пинигина, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее вынесен обвинительный приговор. Рустамов, скрывшийся от следствия, объявлен в розыск.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...