Генпрокуратура предлагает конфисковать имущество родственников коррупционеров

Дата публикации: 22 Апр. 2014
( 0)
Генпрокуратура предлагает конфисковать имущество родственников коррупционеров

Генеральная прокуратура России предлагает конфисковать у родственников коррупционеров имущество, которое они безвозмездно получили в результате совершения преступлений. Ранее с инициативой возвращения в законодательство конфискации имущества как меры наказания для борьбы с коррупцией выступал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Уголовным кодексом предусмотрено, что полученное в результате совершения преступления имущество, переданное осужденным другому лицу, подлежит конфискации только в том случае, если лицо, принявшее имущество, знало или должно было знать, что данное имущество получено в результате преступных действий.

Однако в случае передачи незаконно полученного имущества членам семьи, в частности, супругам или несовершеннолетним детям, доказать, что они знали о получении имущества в результате преступных действий, практически невозможно. В связи с этим, предлагается дополнить УК РФ положением, предусматривающим, что полученное в результате преступных действий имущество, переданное осужденным членам семьи, подлежит конфискации в тех случаях, когда это имущество было передано им безвозмездно либо они не докажут, что, получая имущество, не осознавали и не могли осознавать, что оно получено в результате преступных действий.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...