В Новгороде осуждён один из фигурантов "дорожного" дела

Дата публикации: 23 Апр. 2014
( 0)
В Новгороде осуждён один из фигурантов "дорожного" дела

Один из фигурантов дела о многомиллионных хищениях при строительстве дорог в Новгородской области приговорен к трем годам колонии строгого режима. В 2012 году первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев создал организованную преступную группу. В нее вошли начальник государственного учреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков и эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП "Вече" Олег Орлов, его заместитель Александр Белов и ряд предпринимателей - Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и Нато Натанов.

По разработанному Шалмуевым плану, государственное областное унитарное предприятие "Вече" должно было выиграть аукцион на госконтракт по содержанию дорог регионального и межмуниципального значения в большинстве районов Новгородской области. Цена контракта составляла почти 395 миллионов рублей.

Для осуществления плана знакомые приобрели предприятие ООО "Магистраль", через которое и хотели вывести деньги. По замыслу, не менее 50 миллионов должны были перейти злоумышленникам. Однако вопреки их планам аукцион выиграла другая организация, и ее гендиректору стали поступать угрозы. В результате предприниматель был вынужден отказаться от контракта, после чего "Вече" все же стало победителем аукциона.

 

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...