Возбуждено новое дело о взятках против заммэра Читы

Дата публикации: 7 мая 2014
( 0)
Возбуждено новое дело о взятках против заммэра Читы

Следствие возбудило новые дела о взятках в отношении заммэра Читы Вячеслава Шуляковского и его предшественника на этом посту Анатолия Куликова. В начале года следователи предъявили Шуляковскому обвинение в получении взяток на 3 миллион рублей, которые чиновник, по версии СК РФ, получал за победу "нужных" фирм в аукционах на покупку квартир для детей-сирот.

Экс-заммэра Куликова подозревают в получении в 2006 году взятки в 4 миллиона рублей за разрешение на строительство здания в центре Читы и взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей. За эти деньги Шуляковский обеспечил победу фирмы на аукционе и последующее заключение с этим ООО контрактов на капремонт зданий, а также быстрое и полное перечисление подрядчику бюджетных денег.

Новое дело, возбужденное в отношении Куликова также касается махинаций в сфере госконтрактов. Куликов, якобы, потребовал от директора одной коммерческой организации Читы передать ему 7,5% от суммы контракта, составившей 57,3 миллиона рублей. По данным ведомства, с октября 2007 года по май 2009 года директор фирмы, передал Куликову деньги и стройматериалы на общую сумму 4,3 миллиона рублей. Фигуранты обоих дела ранее были арестованы, им грозят крупные сроки.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...