Майор-разоблачитель приговорен к 4 годам колонии

Дата публикации: 8 Сен. 2011
( 0)

Майор запаса внутренних войск Игорь Матвеев, рассказавший в интернете о нарушениях в воинской части в Приморье, получил четыре года колонии за избиение сослуживцев. Владивостокский гарнизонный военный суд признал офицера виновным в превышении должностных полномочий.

Суд посчитал доказанным, что Игорь Матвеев в феврале этого года избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Отбывать наказание майор будет в колонии общего режима. Также по решению суда он лишен воинского звания. После оглашения приговора Матвеев был взят под стражу в зале суда. "По мнению гособвинения, состоявшийся в пятницу приговор по уголовному делу в отношении майора Матвеева является законным, обоснованным и справедливым", - передает РИА новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Со своей стороны адвокат виновного Маргарита Люденко не согласна с приговором и намерена его обжаловать. Защита также готова официально указать на процессуальные нарушения, которые, "допускались на протяжении всего судебного процесса".
Как сообщала РБК daily ранее, экс-майор штаба 107-й бригады во Владивостоке Игорь Матвеев стал известен в России после того, как 12 мая этого года разместил на YouTube видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушения в своей воинской части.
В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего. Однако региональное командование внутренних войск заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

Подробнее.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...