Адвокат и следователь СКР осуждены по одному делу

Дата публикации: 12 мая 2014
( 0)
Адвокат и следователь СКР осуждены по одному делу

В Москве вынесен приговор адвокату и следователю СКР, которого защитник помог задержать с поличным при получении зятки в 2 млн. рублей. Замоскворецкий суд Москвы признал следователя Замоскворецкого МРСО СУ по ЦАО ГСУ СКР по Москве Алексея Баклушина и адвоката коллегии адвокатов Москвы "Вашъ юридический поверенный" 35-летнего Владислава Капканова виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Установлено, что весной 2013 года в производстве следователя Баклушина находилось уголовное дело об изнасиловании. Решив на нем обогатиться, он взял в сообщники адвоката Капканова – защитника потерпевшей по этому уголовному делу. Следователь убедил мать задержанного по подозрению в изнасиловании в том, что у него имеются основания для переквалификации действий ее сына по более тяжкой статье УК РФ. Однако этого можно будет избежать, если договориться с адвокатом Капкановым.

21 мая адвокат был задержан при получении от матери подследственного затребованной суммы. Он дал согласие на участие оперативно-разыскных мероприятий для изобличения своего соучастника, отмечала ранее пресс-служба СКР. В кабинете следователя Капканов передал ему оговоренную долю – 2 млн руб., после чего Баклушин также был задержан.

Суд приговорил Алексея Баклушина к 4, а Владислава Капканова – к 3 годам колонии общего режима. Кроме этого, Баклушин лишен специального звания лейтенанта юстиции, и ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Капканов лишен права заниматься адвокатской деятельностью также на 3 года.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...