В Татарии судят замначальника полиции за взятку и подкуп

Дата публикации: 13 мая 2014
( 0)
В Татарии судят замначальника полиции за взятку и подкуп

Бывшего замначальника полиции Заинского района будут судить за взятку. Передано в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела МВД России по Заинскому району подполковника полиции Рамиса Мухаметдинова. Ему предъявлены обвинения по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля).

Согласно материалам дела, предприниматель занимался в районе скупкой и продажей лома черного металла, однако не имел лицензии, в связи с чем был задержан полицейскими весной 2013 года. Его доставили в отдел подполковника Мухаметдинова, где тот, по версии следствия, предложил ему свое покровительство. Всего с мая по ноябрь 2013 года Мухаметдинов получил от предпринимателя 350 тыс. рублей.

Осенью 2013 года бизнесмен обратился с заявлением о взятке в оперативно-розыскную часть собственной безопасности татарстанского МВД, в отношении подполковника было возбуждено уголовное дело. Будучи подозреваемым, подполковник Мухаметдинов, по версии следствия, стал предлагать заявителю 200 тыс. руб. за то чтобы он изменил показания и сказал сыщикам, что полицейский не виновен, а когда тот отказался, стал угрожать ему расправой. По данным СУ, вину подполковник не признал.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...