Hermitage Capital обнаружил еще один случай хищения из бюджета в ИФНС №28

Дата публикации: 8 Сен. 2011
( 0)

Инвестфонд Hermitage Capital заявляет, что выявил еще одно хищение средств из российского бюджета через незаконный возврат налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на текст заявления юридической компании Brown Rudnick в Следственный комитет.
В заявлении идет речь о незаконном возврате НДС компании "ТехПром" в 2007-2008 годах. Сумма похищенного, как утверждается, составила около 1,2 миллиарда рублей. В Hermitage полагают, что в преступной схеме участвовали сотрудники ИФНС №28 по Москве и руководство "Универсального банка сбережений".

По данным фонда, возврат НДС одобрила бывшая начальница инспекции №28 Ольга Степанова, а средства перечислялись в "Универсальный банк сбережений" Дмитрия Клюева. В схеме были задействованы подконтрольные банкиру фирмы, которые представляли подложные документы, в том числе и налоговые декларации.

Brown Rudnick от имени Hermitage Capital просит возбудить уголовное дело по факту хищения. Когда именно заявление было направлено в СК, не сообщается. Комментариями представителей ведомства агентство не располагает.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...