Экс-губернатора Новосибирской области подозревают в халатности

Дата публикации: 16 мая 2014
( 0)
Экс-губернатора Новосибирской области подозревают в халатности

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подозревается в халатности с причинением ущерба на 34 млн рублей. По версии следствия, бывший глава региона неправомерно подписал документы о переводе участка земли из категории обороны в сельскохозяйственную, причинив ущерб государству на 34 млн рублей. В отношении экс-главы Новосибирской области Юрченко возбуждено уголовное дело

По данным следствия, в 2006 году Новосибирскому опытному заводу измерительных приборов в оперативное ведение был предоставлен земельный участок, находящийся в собственности РФ, площадью более 17 га. Затем администрация района разделила его на три участка, после чего в нарушение действующего законодательства в правительство Новосибирской области был предоставлен неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую.

Не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...