На Алтае бывший сотрудник ГИБДД обвиняется в получении взятки.

Дата публикации: 16 мая 2014
( 0)
На Алтае бывший сотрудник ГИБДД обвиняется в получении взятки.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По данным следствия, с декабря 2009 по февраль 2013 года в городе Барнауле обвиняемый, используя свое должностное положение, возвращал автовладельцам, которые на основании судебного решения были лишены права управления транспортным средством за нарушение ПДД, в том числе за вождение в состоянии алкогольного опьянения, водительские удостоверения. При этом сотрудник полиции вносил в официальные документы и электронную базу ГИБДД заведомо ложные сведения о прекращении производства по делам об административных правонарушениях в отношении данных водителей.

 Кроме того, с целью сокрытия совершенных им должностных преступлений, полицейский изготавливал подложные постановления мирового судьи о прекращении производства по некоторым административным делам. В ходе следствия было доказано 13 фактов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе его причастность к двум эпизодам получения взятки за незаконные действия по возврату водительских удостоверений.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...