СК признал Митрофанова причастным к делу о мошенничестве

Дата публикации: 21 мая 2014
( 0)
СК признал Митрофанова причастным к делу о мошенничестве

Следственный комитет России просит привлечь депутата Госдумы, председателя комитета по информационной политике Алексея Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о покушении на мошенничество. Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению.

По версии следствия, помощник Митрофанова Александр Деревщиков располагал информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Весной 2012 года группа лиц, в которую помимо Деревщикова вошел сам Митрофанов, судебный пристав Али Кодзоев и Радиш Саутиев, разработала мошеннический «план хищения денежных средств у предпринимателя». Бизнесмену Вячеславу Жарову они предложили за 200 тысяч долларов обеспечить вынесение судебного решения в его пользу, утверждая, что передадут эти деньги должностным лицам суда. На самом деле они не собирались этого делать.

Во время личной встречи Митрофанов заверил предпринимателя, что сможет повлиять на вынесение этого решения используя свой административный ресурс. Затем Саутиев получил от доверенного лица бизнесмена часть требуемой суммы. После этого противоправные действия этих лиц были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...