Вдохновителем уничтожения ЮКОСа Ходорковский считает Сечина

Дата публикации: 18 Сен. 2011
( 0)

Организатором «государственного рейдерства» в отношении ЮКОСа Ходорковский назвал Сечина.

В воскресенье агентство Reuters опубликовало интервью с Михаилом Ходорковским. Оригинальную русскую версию ответов представил Пресс-центр Михаила Ходорковского.

«Я не могу думать о Сечине хорошо. Он – организатор и вдохновитель той вакханалии государственного рейдерства, которая, уничтожив ЮКОС, расползлась по всей стране. Хотел ли он этого, или решал локальную задачу? Не знаю, но он воспользовался государственной властью, сделав то, что сделал. Нам всем – миллионам граждан России, всей стране в целом, – предстоит разгребать последствия его действий долгие годы. На его совести – десятки тысяч человеческих судеб, сломанных если не им лично, то его последователями», – отметил Михаил Ходорковский на вопрос о том, что он думает об Игоре Сечине.

Бывший глава ЮКОСа считает, что власти рассчитывали на его эмиграцию, давая ему время на отъезд из страны. «Платон Лебедев был арестован, как заложник, как прямой сигнал мне – «черная метка». Они были уверены, что после этого я точно эмигрирую. Ждали почти 4 месяца. Когда же поняли, что я никуда не уеду, – приняли решение об аресте, поскольку, находясь в России и на воле, я лишал их необходимой свободы действий. Целью же – помимо сказанного выше – являлась демонстрация готовности власти жестко пресекать несанкционированную оппозиционную активность бизнеса.

Бывший олигарх не верит в честность выборов президента России в 2012 году. По его мнению, главой страны станет тот, кого назначит Кремль.

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...