Дмитрий Медведев не смог заставить силовиков переделать интернет-страницы

Дата публикации: 18 Сен. 2011
( 0)

Сайты силовых ведомств так и не стали удобнее и читабельнее. Указы президента Дмитрия Медведева более чем месячной давности об усилении их контентной составляющей были услышаны не всеми. Некоторые спецслужбы по-прежнему забивают свои официальные порталы историческими справками. Наиболее неповоротливыми оказались Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР) и Государственная фельдъегер­ская служба (ГФС). Эксперты в свою очередь отмечают, что неплохо было бы сначала посоветоваться с гражданами, какую информацию им хотелось бы видеть на ведомственных сайтах.

Президентские указы от 10 августа предписали ФСО, МВД, СВР, Минюсту и еще 15 силовым ведомствам обновить свои сайты и сделать их максимально публичными и удобными для посещения граждан. Традиционно любящим скрытность службам поручили регулярно размещать данные о текущей деятельности, принятых мерах по противодействию коррупции, отчитываться о рассмотрении обращений граждан, плюс в обязательном порядке выкладывать сведения о доходах и имуществе.

Однако по прошествии более чем месяца далеко не все отмеченные в указах ведомства обновили свои сайты. Рособоронзаказ забыл указать телефоны даже пресс-службы. На сайте есть только телефон для справок, но дозвониться по нему корреспонденту РБК daily так и не удалось. Кроме того, оборонщики внесли по требованию президента в раздел «Деятельность» подраздел «Антикоррупционная», однако зачем-то насытили его множеством президентских указов (дата принятия некоторых — 2002—2004 годы). А данные о доходах поместили в самый низ страницы, куда и не каждый спустится, испугавшись десятка непонятных документов.

Рособоронпоставка свой сайт улучшила, однако претензия та же самая: антикоррупционная деятельность у них ограничилась размещением нормативных актов.


Подробнее.

 


   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...