Охлобыстин отказался от президентства: «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви»

Дата публикации: 18 Сен. 2011
( 0)

Известный актер и священник Иван Охлобыстин, ранее заявивший о намерении баллотироваться на пост президента России, сообщил в своем блоге в Twitter, что отказывается от задуманных ранее планов, «смиряясь перед мнением Святой Церкви».

«Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума», - сообщил Охлобыстин в своем блоге в Тwitter и добавил, что необходимо вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». «Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт «против всех». Нация имеет право и на такой выбор», - добавил несостоявшийся кандидат в президенты.

В начале сентября актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что абсолютно серьезно собирается выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. В качестве избирательной программы он намеревался представить философско-идеологический концепт. По словам священника и актера, такого концепта не хватает, «чтобы мы могли стать нацией».

Предвыборную кампанию Иван Охлобыстин назвал некрасивой игрой, но при этом заявил, что готов представить стране свой собственный философско-идеологический концепт. Про детали этого концепта он умолчал, сказав только, что к нему «десятилетиями шла церковь», передает РБК. По мнению актера, его желание баллотироваться на пост президента может кого-то встревожить, а кого-то насмешить, но он этого не боится.


Подробнее.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...