Суд отпустил подозреваемого по делу о взрыве в детсаду под подписку о невыезде

Дата публикации: 19 Сен. 2011
( 0)

Подозреваемому в организации взрыва в детсаду Комсомольска-на-Амуре заменили меру пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде.

«Суд принял решение об изменении меры пресечения. Мужчина отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, но он продолжает оставаться подозреваемым по делу», – цитирует РИА Новости слова представителя СУСК РФ по Хабаровскому краю. Другие подробности в интересах следствия пока не разглашаются.

Взрыв в детсаду в Комсомольске-на-Амуре произошел утром 2 августа. В руках пятилетней девочки взорвалась небольшая коробка, найденная ею на веранде детского сада. Пострадавшая получила ожоги глаз 1-2 степени и рук. По факту взрыва возбуждено дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). Максимальное наказание – пожизненное лишение свободы. Подозреваемый в преступлении арестован. Ранее руководитель управления СК по Хабаровскому краю Кирилл Левит рассказал журналистам о мотивации подозреваемого. По его словам, во время допроса задержанный заявил, что пошел на преступление из-за желания «проверить скорость и качество работы правоохранительных органов». При этом у самого мужчины есть ребенок.

Врачи полностью восстановили пострадавшей девочке зрение. Она уже ходит в детский сад.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...