Санкции в отношении американцев в ответ на список Магнитского и "ЮКОСа" Россия принимать не будет - Слуцкий

Дата публикации: 19 Сен. 2011
( 0)

Санкции в отношении американцев в ответ на список Магнитского и "ЮКОСа" Россия принимать не будет, парламентарии должны работать со своими американскими коллегами, чтобы не допустить кризиса между двумя странами. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Говорить о симметричных ответах, о списках их сотен персоналий - значит поддаться на провокации, ставить наши страны на грань холодной войны", - сказал он, добавив, что ответная реакция "не поспособствует тому духу перезагрузки, который пусть медленно, но все-таки приходит в российско-америкаские отношения".

Л.Слуцкий убежден, что надо больше контактировать с нашими коллегами и теми, кто оппонирует перезагрузке российско-американских отношений на всех уровнях, и предлагает перестать использовать трагические ситуации, подобные случившемуся с Магнитским, для ухудшения климата двусторонних отношений.

Как сообщалось раннее, российские правозащитники и деятели культуры обратились в Сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским  чиновникам, причастным к делу "ЮКОСа". В составленном оппозиционерами черном списке - 305  человек.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...