Оппозиция требует отставки Игоря Левитина после его доклада в Госдуме

Дата публикации: 20 Сен. 2011
( 0)

После прошедшего сегодня в Госдуме внепланового «правительственного часа», в рамах которого министр транспорта Игорь Левитин отчитался о насущных проблемах отрасли, неудовлетворенные действиями докладчика на занимаемом посту заговорили о необходимости его отставки.
Решение о проведении сегодня в Госдуме внепланового «правительственного часа» с участием главы Минтранса Игоря Левитина было принято сразу после произошедшей под Ярославлем 7 сентября авиакатастрофы, в которой погибли 44 человека, в том числе весь основной состав хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). Выступая перед парламентариями, глава Минтранса заявил, что правительство до 2015 года планирует инвестировать в инфраструктуру аэропортов около 160 млрд руб., тогда как за предыдущие 10 лет на эти цели было израсходовано 140 миллиардов, сообщает РИА Новости. Левитин отметил, что сейчас в России насчитывается более 300 аэропортов и аэродромов, 62% из которых - с искусственным покрытием, при этом 64 объектам необходим срочный ремонт.
Кроме того, как оказалось, на реках РФ эксплуатируются 128 круизных теплоходов, средний возраст которых составляет 45 лет, сообщает ИА РБК со ссылкой на выступление главы Минтранса. По его словам, в РФ в настоящее время насчитывается 2 тыс. пассажирско-коммерческих судов и 2,5 тыс. грузовых. Средний возраст единиц коммерческого флота страны составляет 33 года. И.Левитин добавил, что в РФ насчитывается 4 тыс. морских судов, средний возраст которых - 28 лет.
Думскую оппозицию такое положение дел разочаровало. В кулуарах тут же заговорили о необходимости подыскать замену главе Минтранса. При этом фракция КПРФ обвинила во всех бедах не Левитина, а все правительство в целом. «Мы считаем, что ситуация требует отставки всего правительства, изменения финансово-экономического курса, без которого невозможно обеспечить нормальную безопасность страны», - сказал журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник (цитата по агентству «Прайм»). Одной из причин бедственного положения авиационной отрасли Зюганов считает приватизацию компании «Аэрофлот». «Его разрезали на десятки и сотни кусков, когда ни одна ремонтная служба кроме трех-четырех не в состоянии нормально эксплуатировать эту технику. А это означает, опять политика нашего правительства во главе с Путиным, которая ведет к этим авариям, и залатать усилиями одного министерства практически нельзя», - сказал лидер компартии.


Подробнее.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...