Медведев ставит увольнение чиновников на поток

Дата публикации: 23 Сен. 2011
( 0)

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что внесет в Государственную думу законопроект, призванный побороть коррупцию в сфере государственного управления.

Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для увольнения госслужащего, включая утрату доверия, рассказал Медведев в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности России.

«Кроме того, уточняются положения гражданского законодательства, которые создают возможности регресса, то есть мер к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, если по их вине был причинен вред», - передает РИА Новости заявление Медведева. При этом, отметил президент, новый закон создаст дополнительные гарантии от необоснованного уголовного преследования. Он также содержит ряд других нововведений, добавил глава государства.

«Надеюсь, он будет достаточно быстро рассмотрен», - сказал Медведев, обратив на это внимание нового спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая накануне указом президента была введена в состав постоянных членов Совета безопасности.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...