У трех российских авиакомпаний аннулированы сертификаты

Дата публикации: 26 Сен. 2011
( 0)

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с начала сентября 2011г. аннулировало сертификаты эксплуатантов трех авиакомпаний, осуществляющих воздушные перевозки. 

Как сообщается в материалах ведомства, речь идет о ФГОУ "ВПО "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)" и ООО "Авиакомпания "Илин". У них сертификаты аннулированы на основании письменных заявлений эксплуатантов.

Кроме того, как стало известно на минувшей неделе, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта ЗАО "Авиационная компания "Як Сервис". Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ЗАО "Джеталлианс Восток" приостановлено.

Ранее сообщалось, что Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Як Сервис" по результатам внеплановой проверки после катастрофы лайнера Як-42, произошедшей 7 сентября 2011г. под Ярославлем. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только член экипажа Александр Сизов. По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...