СМИ подсчитали расходы Прохорова на "Правое дело"

Дата публикации: 27 Сен. 2011
( 0)
Партия "Правое дело" осталась должна Михаилу Прохорову около миллиарда рублей. Такие данные приводит газета "Ведомости" в номере за понедельник, 26 сентября 2011 года.

Сам бизнесмен потратил на "Правое дело" менее четверти этой суммы: около 100 миллионов рублей на финансирование региональных штабов, примерно 120 миллионов на разработку и размещение 1400 рекламных щитов по России (в августе Прохоров обошел по числу рекламных размещений "Билайн" и МТС) и чуть более 7,5 миллиона на выпуск газеты "Правое дело".

Большая часть общей суммы приходится на средства, добровольно перечисленные в пользу "Правого дела" деловыми партнерами и друзьями Прохорова. Всего представители группы "Онэксим", а также других близких Прохорову компаний, например, "Полюс золото", МФК, Росбанк, "Квадра", "Открытые инвестиции" перечислили "Правому делу" около 840 миллионов рублей.

Эти деньги в данный момент находятся на счету "Правого дела", но потребовать их возвращения в судебном порядке Прохоров не может - представители бизнесмена дали понять, что рассчитывают на добровольное возвращение средств. Ранее Прохоров заявлял о том, что в оптимальном варианте деньги со счета "Правого дела" должны быть возвращены в его благотворительный фонд. "Я их лучше отдам людям", сказал Прохоров.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...