Дворкович опроверг свои советы Путину

Дата публикации: 27 Сен. 2011
( 0)

Помощник президента Аркадий Дворкович опроверг авторство статьи «12 дел Медведева, которые должен доделать Путин». «Для slon.ru я ничего не писал, «12 дел...» – компиляция из разных источников. Будьте аккуратнее», – написал Дворкович в Twitter.

Ранее на портале появился материал «12 дел Медведева, которые должен доделать Путин», подпсанный фамилией помощника президента Аркадия Дворковича, который представлял из себя список дел, которые Путину необходимо продолжить после отставки Медведева. После разъяснения Дворковича, у статьи поменялся автор – им стала журналистка Тоня Самсонова – и заголовок. Теперь материал называется «12 дел Медведева, которые нужно довести до конца».

На первом месте в списке значилась необходимость доделать приоритетные национальные проекты (образование, здоровье, жилье, сельское хозяйство) и демографическую программу. Дворкович считает, что по отдельным направлениям есть «неплохие результаты», и напомнил, что реализация утвержденной в 2010 году национальной инициативы «Наша новая школа» должна быть продолжена до 2020 года.

В тройку важнейших дел вошли также модернизация экономики и гуманизация уголовного законодательства. В статье говорилось о необходимости продолжать декриминализацию экономических составов.

В качестве отдельной задачи в списке была выделена борьба с коррупцией. Согласно материалу, по мнению помощника президента, необходимо продолжать формирование нового антикоррупционного законодательства, активизировать практическую борьбу с коррупцией, реформировать систему госзакупок, развивать электронное правительство.

В «списке дел» речь шла также о том, что Путину необходимо продолжить обновлять губернаторский корпус, «перезагружать» отношения с США и завершить вступление России в ВТО.

Также в перечне поручений Путину значилась необходимости продолжать «новые международные инициативы»: «договор о европейской безопасности, новые конвенции с целью обеспечения безопасности добычи углеводородов на шельфе, новые конвенции в сфере защиты интеллектуальной собственности с учетом развития интернета».

В тексте, подписанном именем Аркадия Дворковича, говорилось также о важности повышения открытости власти «за счет использования современных средств коммуникаций и прямого общения»: Твиттера и мобильной приемной президента.

Среди других инициатив Медведева, которые остались «в наследство» Путину, авторы выделили повышение инвестиционного климата России, превращение Москвы в международный финансовый центр с переносом федеральных структур за МКАД, реформу армии и правоохранительных органов.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...