В Госдуму внесен законопроект Навального

Дата публикации: 27 Сен. 2011
( 0)

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков внес в Государственную думу законопроект, предполагающий, что автомобили дороже 2 млн рублей госучреждения смогут приобретать только с разрешения правительства.

Законопроект был разработан известным блогером и создателем «Роспила» Алексеем Навальным. В нем, в частности, предлагаются поправки и дополнения в действующий закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

«Предлагается этот закон дополнить новой нормой о том, что приобретение или модернизация легковых автомобилей стоимостью более 2 млн рублей за единицу может осуществляться чиновниками лишь исключительно на основании распоряжения правительства РФ с указанием максимальной суммы бюджетных средств, выделяемых конкретному получателю», - передает «Интерфакс» заявление Гудкова.

Он также сообщил, что в среду на пресс-конференции, которую он проведет со своими коллегами, «будет обнародована уникальная конфиденциальная информация о госзакупках шикарных автомобилей за бюджетные деньги российскими госучреждениями».

Накануне Навальный писал в своем блоге, что координаторы «РосПила» разослали данный законопроект всем четырем представленным в Госдуме политическим партиям.

«Это инициатива «РосПила», общественного проекта, не связанного ни с одной из политических партий и поддержанного десятками тысяч людей. Мы абсолютно убеждены, что относительно нашего законопроекта существует абсолютный консенсус в российском обществе. Мы просим и требуем внесения нашего законопроекта на рассмотрение ГосДумой. Кто угодно может поддержать проект. Любая партия. Нам все равно и мы будем рады любой поддержке», - написал Навальный.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...