СК отменил дело против главы ГУМВД на Ставрополье

Дата публикации: 28 Сен. 2011
( 0)

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака в связи с неполнотой материалов проверки.

Такое решение руководителем следственного управления было принято после изучения в порядке процессуального контроля материалов уголовного дела, говорится на сайте Следственного комитета.

Олдак сейчас возглавляет ГУМВД на Ставрополье

По версии следствия, Олдак заключил фиктивный контракт с руководителем Барнаульского юридического института МВД об оказании платных образовательных услуг, которые не были оказаны.

Уголовное дело в отношении Олдака было возбуждено по ч.3 ст.286 УК России («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года Олдак, выполняя обязанности руководителя ГУМВД, договорился с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым о заключении между институтом и управлением внутренних дел фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. По данным следователей, условия контракта должностные лица исполнять не намеревались.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...