Владимир Путин потребовал серьезно реформировать систему госзаказа

Дата публикации: 29 Сен. 2011
( 0)

Правительство РФ считает, что необходимо принять новый закон о госзакупках вместо действующего 94-го закона. Как сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, соответствующее решение принято по итогам совещания о формировании федеральной контрактной системы.

"Работа будет продолжена, окончательного решения принято не было, но промежуточное решение - в пользу принятия нового закона", - сказал Д.Песков.

На сегодняшнем заседании глава правительства Владимир Путин признал, что действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов, мягко говоря, несовершенен. По его словам, на сегодняшний день регламентирован только этап размещения госзаказа, растут также число и объем неконкурентных процедур, а все больше контрактов заключаются с единственным исполнителем. Кроме того, "абсолютно неурегулировано" планирование госзакупок, "четкое и внятное" обоснование необходимости того или иного заказа.

По мнению В.Путина, все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к увеличению сроков исполнения заказа и завышению стоимости контрактов.

Система госзакупок оказалась в центре внимания первых лиц государства после скандала, разразившегося в прошлом году. Началось все с банального случая: выяснилось, что при госзакупках 170 томографов примерно на 7,5 млрд руб. их стоимость в некоторых регионах в 2-3 раза превышала цены производителей. Вскоре Контрольное управление президента РФ провело проверку и оценило объемы воровства при совершении госзакупок в 1 трлн руб.


Подробнее

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...