Бывшему руководству Банка Москвы предъявлено новое обвинение

Дата публикации: 29 Сен. 2011
( 0)

Экс-президенту ОАО "Банк Москвы" Андрею Бородину заочно предъявлено новое обвинение. Бывшее руководство банка обвиняют в мошенничестве на сумму более 12,5 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе следственного департамента при МВД России.

Следствие располагает достаточными доказательствами для предъявления обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что бывший вице-президент Банка Москвы Д.Акулинин подозревается в том числе в неправомерной выдаче кредитов на сумму 63 млн долл. двум кипрским компаниям.

По данным МВД, Д.Акулинин в 2008-2009гг. принял решение о выдаче кредитов двум кипрским компаниям, однако ни проценты по займам, ни основная сумма задолженности так и не были возвращены. Кроме того, в официальной документации банка нет бумаг об оценке залогового имущества по кредитам и заявок на их получение.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А.Бородина, объявленного в международный розыск. А.Бородин 28 марта 2011г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб.

Подробнее.

 


   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...