Медведев о Путине: «Его рейтинг несколько выше»

Дата публикации: 2 Окт. 2011
( 0)

Президент России Дмитрий Медведев объяснил, что не пошел на второй президентский срок из-за рейтинга премьера Путина, который, по его словам, несколько выше. Также в интервью с тремя федеральными телеканалами он рассказал об отставке Кудрина, проблемах «Правого дела» и предвыборной борьбе в Госдуме.

Объясняя свое решение не участвовать в президентской гонке 2012 года, президент Медведев подчеркнул, что он и премьер Владимир Путин относятся к одной и той же политической силе. «Так вот, находясь на таких позициях, мы что, должны конкурировать? Мы должны ссориться, ругаться?» — спросил глава государства, добавив, что люди, представляющие одну и ту же политическую силу, выбирают, каким образом и кто должен куда пойти.

«Да, мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране и его рейтинг несколько выше», — сказал президент, отметив, что почему-то об этом никто не говорит.

«Но на самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями», — пояснил он.

Говоря о том, что он возглавил федеральный список «Единой России», президент пояснил, что эта партия — самая близкая ему политическая сила. «И очень ответственно то, что «Единая Россия» приняла такое решение, и для меня, как для президента. Поэтому, конечно, я рассчитываю на ее успех и рассчитываю на то, что наши люди смогут высказать свои предпочтения в ходе выборов», — сказал Медведев, добавив, что в сложившейся ситуации не намерен уходить в отпуск и заниматься отдельной избирательной программой.

Президент также предположил, что борьба на предстоящих выборах в Госдуму будет острой. «Но в то же время я уверен, что борьба будет острой, она будет жесткой, но, надеюсь, корректной. И для этого существуют все необходимые правовые механизмы», — пояснил глава государства.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...