Нургалиев - подчиненным: «Не позорьте правоохранительные органы»

Дата публикации: 2 Окт. 2011
( 0)

Глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом в Северной Осетии призвал полицейских не позорить систему и увольняться, если у них нет нужных качеств и навыков, сообщает РБК со ссылкой на РСН. По словам министра, особое внимание полиции следует уделить работе с обращениями граждан, которые жалуются на формализм.

Как уточнил Рашид Нургалиев, россияне нередко жалуются на то, что полицейские манкируют своими обязанностями при приеме заявлений. Бывают такие случаи, когда по заявлению приходит отписка, хотя никто даже не выезжал на место происшествия и не разговаривал с лицами, указанными в заявлении. «Тяжело слушать такие мнения. Если нет нужных качеств и навыков, - учитесь, если не можете и не получается, - уходите. Не позорьте правоохранительные органы, не позорьте страну», - заявил глава МВД, призвав руководителей взять работу с обращениями граждан под личный контроль.

По словам Рашида Нургалиева, особое внимание необходимо уделять оперативным дежурным. Министр поручил главе республиканского МВД изучить, кто работает оперативными дежурными, и подчеркнул, что именно с ними чаще всего сталкиваются граждане и по их работе оценивают работу всей полиции.

Кроме того, министр отметил, что ротация кадров становится нормой для российской полиции. По его словам, ротация будет осуществляться как по горизонтали, так и на ступень выше или ниже - и среди руководителей, и среди рядовых. «Теперь принцип ротации является для нас нормой, я хочу, чтобы все это знали», - заявил Рашид Нургалиев.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...