Российская армия переходит на профессиональную основу

Дата публикации: 2 Окт. 2011
( 0)

Сокращение осеннего призыва в этом году связано с переходом российской армии на профессиональную основу, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Ранее замначальника Генштаба ВС РФ – начальник главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов сообщил, что осенний призыв в российскую армию сокращен почти в два раза.

«В октябре-декабре 2011 года на военную службу будет призвано и направлено в войска 135 тысяч 850 граждан. Данное количество обеспечивает в необходимом объеме потребность вооруженных сил», - сообщил Смирнов в пятницу, накануне начала осенней призывной кампании.

В ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля 2011 года на военную службу в РФ были призваны 218,7 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить «качество» призывного контингента. По данным военных, на июль текущего года высшее образование имел каждый пятый новобранец.

«Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача – переход к контрактной, профессиональной армии», - сказал министр, комментируя подписанный президентом указ о призыве в октябре-декабре 2011 года граждан России на военную службу.

«Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации», - цитирует Сердюкова РИА «Новости». По его мнению, переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...