Великобритания опровергла существование "списка Магнитского"

Дата публикации: 3 Окт. 2011
( 0)

В посольстве Великобритании в Москве опровергли информацию о существовании черного списка российских чиновников, которым запрещен въезд в страну из-за их причастности к гибели Сергея Магнитского, сообщает "Интерфакс". Статья, в которой говорилось о наличии такого негласного списка, была опубликована в газете The Observer 2 октября.
Как заявил представитель посольства, эта статья "исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства". "Мы продолжим оценивать заявления на визу на индивидуальной основе, в соответствии с иммиграционными правилами", - добавил собеседник агентства.

Приблизительно такое же заявление британских властей, полученное в Министерстве внутренних дел Великобритании, приводилось в статье The Observer, журналисты которой обратились в министерство за комментариями. Им, в частности, заявили: "Мы можем отказать в визе человеку в том случае, если его личность, поведение или связи делают его въезд в Великобританию нежелательным".

Информацию о существовании негласного черного списка российских чиновников британские журналисты получили из собственных источников. Косвенно ее подтвердил бывший член британского правительства Крис Брайант, который ссылался на слова нынешнего министра по делам иммиграции Дэмиена Грина. Как утверждает Брайант, из разговоров с ним он понял, что такой список существует.

По данным газеты, в список входит по меньшей мере 60 российских чиновников, однако ни одного имени автор статьи не называет. Более того, он утверждает, что этот список появился вслед за аналогичным "списком Магнитского", составленным в США, и сохраняется в тайне из опасения ухудшить отношения с Россией.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...