Начался суд по делу о подрыве "Невского экспресса"

Дата публикации: 12 Сен. 2011
( 0)

В Тверском областном суде состоялось первое слушание по существу уголовного дела о подрыве скорого поезда "Невский экспресс", который был осуществлен террористами в ноябре 2009 года в Тверской области, и унес жизни 28 человек. Из более чем двухсот потерпевших в суд явились только восемь. Подсудимые - десять уроженцев Ингушетии - заявили о своей непричастности к преступлению.

Как пишут "Известия", в понедельник к зданию суда были стянуты дополнительные силы полиции, так как накануне появились слухи, что перед судом планируются пикеты в поддержку обвиняемых, однако эта информация не подтвердилась. Сам процесс проходит в закрытом режиме, поскольку последний из 101 тома дела имеет гриф "секретно".

На скамье подсудимых находятся десять уроженцев Ингушетии: Картоевы, входящие в тейп Кхоартой, и Зелимхан Аушев. Все они были задержаны во время спецоперации в ингушском селе Экажево в марте 2010 года. Троих братьев Картоевых и Аушева обвиняют в терроризме и покушении на убийство, а остальных - в незаконном хранении оружия и бандитизме.

Согласно материалам дела, никто из них не принимал непосредственного участия в транспортировке и закладке бомбы под рельсы и даже не выбирал место для теракта. По версии следствия, обвиняемые лишь закупили компоненты и собрали "адскую машинку".

Все десять обвиняемых в подрыве "Невского экспресса" в суде заявили о своей непричастности к преступлению, сообщил BFM.ru адвокат Муса Плиев, защищающий Тимура Картоева.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...