Геннадий Тимченко берет под контроль железнодорожные перевозки

Дата публикации: 4 Окт. 2011
( 0)

В преддверии крупнейшей сделки в истории российского железнодорожного рынка – продажи Первой грузовой компании (ПГК) – один из главных претендентов Геннадий Тимченко избавляется от давних партнеров по этому бизнесу.

Он намерен выкупить у группы «Н-Транс» 33% в совместной операторской компании «Трансойл», которая подала заявку на ПГК. Взамен владельцы компании «Н-Транс» могут получить до 330 млн долларов и 10% в «Балттранссервисе» (уже подконтролен «Н-Транс»). Сама «Н-Транс» уже выбыла из борьбы за ПГК. Если «Трансойл» победит в аукционе, бывшие партнеры станут прямыми конкурентами.

Геннадий Тимченко хочет приобрести у группы «Н-Транс» ее долю в железнодорожной компании «Трансойл», рассказали два источника «Коммерсанта» на рынке. По их словам, компании начали готовить сделку, но у них остаются «вопросы друг к другу», в том числе по структуре сделки.

Источник издания говорит, что Геннадий Тимченко хочет консолидировать 100% акций «Трансойла» в преддверии самого громкого аукциона в истории российского железнодорожного рынка – по продаже 75% акций Первой грузовой компании, принадлежащей ОАО РЖД. ПГК – крупнейший в стране оператор подвижного состава, и его покупатель станет абсолютным лидером рынка.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...