Следователь Дмитриева даст показания против важных чиновников

Дата публикации: 5 Окт. 2011
( 0)

Старшему следователю по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления Главного управления МВД России по Москве Нелле Дмитриевой предъявлено обвинение в получении взятки. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, обвинение предъявлено по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 13 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 сентября с.г. посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл. а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денежных средств взяткополучатели были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Некоторые СМИ писали, что следователь Н.Дмитриева занималась делом юриста Сергея Магнитского, чья смерть в следственном изоляторе вызвала общественный резонанс.

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...