General Motors оштрафовали в России за название цвета автомобиля

Дата публикации: 12 Сен. 2011
( 0)

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компанию General Motors на сумму 23 миллиона рублей за неправомерное использование олимпийской символики. Поводом для штрафа стало название цвета Olympic White («олимпийский белый»), в который красятся автомобили Chevrolet, реализуемые на российском рынке.

ФАС напомнила, что все права на олимпийскую символику и даже на само слово «олимпийский» в Российской федерации принадлежат оргкомитету сочинской Олимпиады.

Несмотря на то, что Федеральная антимонопольная служба уже штрафовала различные компании за неправомерное использование различной символики и названий, сумма штрафа для американского автогиганта выглядит более чем внушительно.

В свою защиту представители General Motors заявили, что их компания использовала название «Olympic White» задолго до того, как местом проведения Олимпиады был выбран город Сочи. К тому же, когда в июне 2011 года оргкомитет «Сочи-2014» и Федеральная антимонопольная служба высказали свои претензии по этому поводу, компания отказалась от использования спорного названия на территории России. Тем не менее предпринятые автопроизводителем меры не помогли ему избежать штрафа.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...