ФАС возбудила дела против ТНК-BP и «Башнефти» за завышенные цены на топливо

Дата публикации: 9 Окт. 2011
( 0)

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении ТНК-BP и «Башнефти» из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года, сообщило в пятницу ведомство.

По данным мониторинга ФАС, сводкам информационно-аналитических агентств, информации участников рынка и СМИ, начиная с марта 2011 года наблюдается рост цен на автомобильные бензины, при этом рост цен на нефтепродукты в разрезе нефтяных компаний происходил неравномерно, отмечает ФАС.

«Максимальный рост отпускных цен заводов на автомобильные бензины отмечен у ОАО «ТНК-BP Холдинг» и ОАО АНК «Башнефть» (на отдельные виды автомобильных бензинов рост цен составил более 30%)», – говорится в сообщении.

На мировом рынке в мае 2011 года отмечено снижение цены на бензин марки Premium. При этом на НПЗ, входящих в группу «ТНК-ВР Холдинг» и «Башнефть», отмечен рост цен, значительно превышающий рост мировых котировок, отмечает ФАС.

«Поддерживая цены на монопольно высоком уровне, указанные нефтяные компании не только ущемляют интересы потребителей, но и ограничивают возможность свободного оборота нефтепродуктов на оптовом рынке в границах Российской Федерации», – пояснил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. В настоящий момент ведомство детально изучает материалы, о дате рассмотрения дел будет сообщено позднее.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...