Экс-мэр Королева приговорен к условному сроку и штрафу

Дата публикации: 10 Окт. 2011
( 0)

Бывший глава подмосковного Королева Александр Морозенко приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей за нецелевое расходование 47,5 млн рублей из бюджета, сообщает Следственный комитет России. Когда и каким судом был вынесен приговор, не уточняется.

Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

По версии следствия, администрации Королева из бюджета было выделено 19 млн рублей на строительство квартир для молодых ученых в доме №15 по улице Пушкинской. Морозенко отказался от жилых помещений в этом доме и заключил дополнительное соглашение со строительной фирмой на выделение администрации 22 квартир в строящемся доме по улице Колхозная Площадь.

Здание, однако, так и не было построено, так как у организации не оказалось разрешения на строительство. Морозенко также заключил с этой организацией контракт на финансирование строительства 43 квартир, который не был зарегистрирован. В результате администрация Королева незаконно перечислила на счет организации более 28,5 млн рублей.

В 2007 году экс-глава Королева неоднократно отказывал представителям Счетной палаты РФ, которые проводили контрольные мероприятия в городе, в предоставлении необходимых документов. На время следствия Морозенко был отстранен от должности главы города. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...