Совет Федерации назначил трех заместителей генпрокурора РФ

Дата публикации: 12 Окт. 2011
( 0)
Совет Федерации назначил сегодня трех заместителей генерального прокурора РФ. Вакантные должности заняли Геннадий Лопатин, Сергей Воробьев, Юрий Пономарев.

Геннадий Лопатин, 1962 года рождения, государственный советник юстиции 2 класса, с 2006 года "безупречно служит в должности начальника Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры Генпрокуратуры РФ", отмечается в представлении кандидатов от имени генпрокурора РФ Юрия Чайки. С 2002 по 2006 годы замещал руководящие должности в Министерстве юстиции.

Сергей Воробьев, 1959 года рождения, государственный советник юстиции З класса, в органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 15 лет, в том числе заместителя, первого заместителя прокурора Белгородской области, говорится в документе. В должности прокурора Орловской области - с декабря 2006 года.

Юрий Пономарев, 1962 года рождения, государственный советник юстиции 2 класса, в органах прокуратуры служит более 25 лет, на руководящих должностях - свыше 17 лет, в том числе и.о. прокурора Чечни, заместителя прокурора Самарской области, прокурора Костромской области. В должности прокурора Свердловской области с июля 2007 года.

Как пояснил Чайка, сообщая о назначениях на проходящем в Генпрокуратуре координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ, Сергей Воробьев будет курировать работу прокуратуры в Южном федеральном округе, а Юрий Пономарев - в УрФО. Что касается Геннадия Лопатина, то он будет работать в центральном аппарате.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...