Кремль ставит регионам планку по парламентским выборам

Дата публикации: 13 Окт. 2011
( 0)

«Единая Россия» должна получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65% — такую задачу ставит перед партией и исполнительной властью администрация президента, сообщили «Ведомостям» несколько региональных чиновников и единороссов. Администрация президента ориентируется на партийные прогнозы итогов выборов — до 60% голосов, говорит официальный представитель Кремля.

Как рассказал человек, близкий к администрации президента, все регионы поделены на три условные категории: для «слабых» поставлена планка минимум 50%, для «средних» — 55-60%, для «сильных» — от 65%. В целом же регионы должны ориентироваться на результаты 2007 г., когда партия власти набрала в итоге 64,3%. Консультации с губернаторами по этому вопросу кремлевские чиновники начали еще с августа, рассказывают сотрудник администрации и человек из окружения губернатора, уже побывавшего на таком совещании. По словам собеседников «Ведомостей» в партии и Кремле, губернаторов инструктируют чиновники управления внутренней политики, курируемого первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, а региональных единороссов информирует штаб «Единой России» под руководством Сергея Неверова.

К «сильным» регионам относят Москву, поволжские и кавказские республики. При Юрии Лужкове московские единороссы получили результат 55% и улучшить его — дело чести для нового мэра Сергея Собянина, считает чиновник Кремля. На выборах в Московскую городскую думу в 2009 г. «Единая Россия» набрала 66,25% голосов, к таким показателям и надо стремиться, обосновывает эти претензии депутат-единоросс Мосгордумы Иван Новицкий. Префектурам Москвы уже поступила разнарядка обеспечить «Единой России» не менее 65% голосов, рассказали «Ведомостям» на условиях анонимности два сотрудника московской мэрии. В противном случае руководители префектур могут потерять свои посты, уточняет один из собеседников «Ведомостей». Источник «Ведомостей» в мэрии рассказывает, что главные действующие лица в этой избирательной кампании именно префектуры: они сейчас организуют общественные приемы, встречи жителей с чиновниками разного уровня, где населению раздают обещания.

Подробнее.




   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...