Защита обвиняемых по делу Свиридова просит не верить версии прокуроров

Дата публикации: 18 Окт. 2011
( 0)
Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова призвали присяжных не верить свидетельнице обвинения, разобраться во всем "по совести" и вынести справедливое решение, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

В ходе выступления в прениях адвокат Наримана Исмаилова Валентина Семина напомнила, что обвинением установлено, что ее подзащитный является зачинщиком драки и он признает себя в этом виновным. "Но сторона обвинения слишком драматизирует роль Исмаилова. К убийству Свиридова он отношения не имеет", - отметила адвокат.

Она также не согласилась с доводами прокуратуры о том, что Исмаилов использовал для начала драки малозначительный повод, когда потерпевший Дмитрий Петроченко выругался. "Отношение к нецензурной брани зависит от воспитания. Воспитание детей в селах Дагестана отличается особой щепетильностью, нецензурная брань с окончанием "твою мать" задело Исмаилова, он подошел к Петроченко и снова был послан", - пояснила Семина.

"То, что мой подзащитный ударил человека, не красит его, но и нецензурная брань в общественном месте без повода недопустима", - заявила адвокат, напомнив, что Исмаилов, по его словам, не ударил никого, кроме Петроченко, да и сами потерпевшие не видели, чтобы он бил кого-то еще. О том, что он активно участвовал в драке, нанося удары другим, в суде сказала только видевшая драку подруга подсудимых Надежда Минчинская, показаниям которой адвокат не доверяет.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...